エビじゃがマヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを太めの千切りにする。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させじゃがいもを約4~5分茹で、ザルに上げ水気を切っておく。
- 3 塩コショウ、マヨネーズ、チリソースを混ぜ合わせておく。
-
4
エビをよく洗い、殻を剥き背ワタを取る。
キッチンペーパーで水気をふき取っておく。 - 5 ビニール袋に片栗粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせエビを入れ軽く揉みエビと片栗粉をよく絡める。
-
6
フライパンに多めの油をしきじゃがいもを入れ、中火で焼いていく。
エビを両面焼いていく。 - 7 よく焼けたら弱火にし(3)を入れ手早く全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- えびじゃがマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません