鶏胸肉と長ネギの旨味塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は脂を取ってそぎ切りにする。長ネギとエリンギは斜め切り。ニンニクはすりおろす。
- 2 ★と鶏胸肉をビニールに入れて軽く揉んで5分ほど置く。
- 3 ごま油をフライパンにしき、鶏胸肉を並べ両面を白くなるまで焼く。
- 4 エリンギ、長ネギも焼き目を付けながら炒めコショウで風味をつける。
きっかけ
唐揚げを作ろうと思ったら胸肉しかなかったから別メニューに。
おいしくなるコツ
最後の味付けで塩が足らなければ足してください。香ばしさが欲しければ醤油小さじ1で代用。
- レシピID:1840014826
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 野菜炒め チキングリル 鶏炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
GOODYGOODY2023/09/11 20:04調味料を参考にさせてもらいました!今後もリピートしたいと思っています!
-
まぁちゃんp2023/04/05 15:58美味しかったです。また作ります。
-
maico☆2023/03/13 21:15もも肉のレシピを探していたのですが、美味しそうだったのでこちらのレシピもも肉バージョンで作りました♪
片栗粉のおかげでお肉がプリプリで美味しかったです! -
eina2022/12/26 20:59簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ