現在地
 > 
 > 

鶏胸肉と長ネギの旨味塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 長ネギ

    太1.5本

  • エリンギ (あってもなくても)

    1パック

  • ★ニンニク

    1片

  • ★酒

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2〜1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • コショウ

    適量

  • ごま油

    小さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉と長ネギの旨味塩炒め
  • 300円前後

これ美味い!ヘルシーだけど食べ応えがある一品。おかず・おつまみ・お弁当に。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は脂を取ってそぎ切りにする。長ネギとエリンギは斜め切り。ニンニクはすりおろす。

  • 2

    ★と鶏胸肉をビニールに入れて軽く揉んで5分ほど置く。

  • 3

    ごま油をフライパンにしき、鶏胸肉を並べ両面を白くなるまで焼く。

  • 4

    エリンギ、長ネギも焼き目を付けながら炒めコショウで風味をつける。

きっかけ

唐揚げを作ろうと思ったら胸肉しかなかったから別メニューに。

おいしくなるコツ

最後の味付けで塩が足らなければ足してください。香ばしさが欲しければ醤油小さじ1で代用。

レシピID: 1840014826

公開日:2014.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉と長ネギの旨味塩炒めのページ上部へ