ワタリガニのスパイシー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする。パクチーは一口サイズのざくぎりにする。わたりがにははんぶんにきる
- 2 鍋に油をしき花山椒をいれていためる。香りが経ってきたらねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる
- 3 ねぎがしんなりしてきたら蟹を入れて強火で炒める。蟹の色が変わってきたら中華スープ、砂糖、粉唐辛子、しょうゆをいれてひとにたちさせてあくをとる
- 4 水気が3分の1になるまで中火でにこみ、さいごにパクチーをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません