ゲンゲの煮つけ レシピ・作り方

ゲンゲの煮つけ

材料(2人分)

  • げんげ 1パック
  • お湯 カップ2
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小さじ4
  • お酒 大匙4

作り方

  1. 1 げんげの内臓を取り除く
  2. 2 お湯を沸かしお酒、げんげを入れる

    中火2,3分
  3. 3 調味料を入れ煮詰める

    中火10分ほど
  4. 4 お好みの濃さになったら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840014735
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る