絹さやとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

絹さやとコーンのバター醤油炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • 絹さや 150g
  • コーン 大さじ4
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやを洗い筋を取り水気を切り、斜め半分に切る。
  2. 2 フライパンを中火にし、バターを入れ絹さや、コーンを入れ塩コショウをし炒めていく。
  3. 3 絹さやが炒まってきたら最後に醤油を入れ全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べてたので

  • レシピID:1840014704
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうそうめんかぼちゃ
料理名
きぬさやのバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/10/31 20:18
    絹さやとコーンのバター醤油炒め
    とっても美味しかったです。ご馳走さま。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る