中華甘酢あんの春雨炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしフライパンを熱してふんわりスクランブルエッグを作る。
-
2
春雨を茹でる。
ミニトマトは2等分、しいたけと玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。 - 3 ★の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油をしき玉ねぎ、しいたけを炒め★の調味料と同量の水(分量外)を入れて春雨を入れる。
-
5
トマトと炒めた卵を加えてざっと混ぜ合わせる。
盛り付けてから彩りの青ネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- チャプチェ 春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません