現在地

中華甘酢あんの春雨炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華甘酢あんの春雨炒め
  • 100円以下

トマトと玉ねぎでさっぱり食べられます。

作り方

  • 1

    卵を割りほぐしフライパンを熱してふんわりスクランブルエッグを作る。

  • 2

    春雨を茹でる。
    ミニトマトは2等分、しいたけと玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。

  • 3

    ★の材料を混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンに油をしき玉ねぎ、しいたけを炒め★の調味料と同量の水(分量外)を入れて春雨を入れる。

  • 5

    トマトと炒めた卵を加えてざっと混ぜ合わせる。
    盛り付けてから彩りの青ネギを散らす。

きっかけ

ひとりの食事で簡単に済ませたかったから。

おいしくなるコツ

手早く調理すること

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 春雨

レシピID: 1840014613

公開日:2014.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャプチェ 春雨炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲中華甘酢あんの春雨炒めのページ上部へ