中華甘酢あんの春雨炒め レシピ・作り方

中華甘酢あんの春雨炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
トマトと玉ねぎでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐしフライパンを熱してふんわりスクランブルエッグを作る。
  2. 2 春雨を茹でる。
    ミニトマトは2等分、しいたけと玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をしき玉ねぎ、しいたけを炒め★の調味料と同量の水(分量外)を入れて春雨を入れる。
  5. 5 トマトと炒めた卵を加えてざっと混ぜ合わせる。
    盛り付けてから彩りの青ネギを散らす。

きっかけ

ひとりの食事で簡単に済ませたかったから。

おいしくなるコツ

手早く調理すること

  • レシピID:1840014613
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺春雨
料理名
チャプチェ 春雨炒め
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る