ピーマンの肉詰め☆テリマヨソース レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆テリマヨソース
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
今回とり肉をつかって作ったピーマンの肉詰め。濃厚テリマヨソースがあっさりしたとり肉にとても良く合うんです☻

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 人参は10分茹でてみじん切りにします。
    ネギは小口切りにしておき、人参とネギを鶏ひき肉に加えて粘りが出るまで混ぜ、マヨネーズと醤油を入れます
  2. 2 縦半分に切り、タネを取り除いたピーマンに肉タネを詰めます
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで中火でピーマンの肉詰めを焼き、ピーマンの底が色づいてきたら酒を加えて蓋をし、弱火で4分蒸し焼きにします
  4. 4 ☆の材料を合わせてテリマヨソースを作ります
  5. 5 焼きあがったピーマンの肉詰めにテリマヨソースをかけて完成です

きっかけ

たくさんのとりひき肉を購入していたので

  • レシピID:1840014317
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン鶏ひき肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/15 16:09
    ピーマンの肉詰め☆テリマヨソース
    とっても美味しく食べられました(^ ^)
    照り焼きソースはいろいろ使えそうですね(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る