ピーマンの肉詰め☆テリマヨソース レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
人参は10分茹でてみじん切りにします。
ネギは小口切りにしておき、人参とネギを鶏ひき肉に加えて粘りが出るまで混ぜ、マヨネーズと醤油を入れます - 2 縦半分に切り、タネを取り除いたピーマンに肉タネを詰めます
- 3 サラダ油をひいたフライパンで中火でピーマンの肉詰めを焼き、ピーマンの底が色づいてきたら酒を加えて蓋をし、弱火で4分蒸し焼きにします
- 4 ☆の材料を合わせてテリマヨソースを作ります
- 5 焼きあがったピーマンの肉詰めにテリマヨソースをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/05/15 16:09とっても美味しく食べられました(^ ^)
照り焼きソースはいろいろ使えそうですね(^ ^)