ラム肉のぴり辛中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがを細切りに、白菜は一口サイズのうすぎりに、ねぎはななめうすぎりにし、パクチーは一口サイズのざくぎりにする
- 2 鍋に油をしき羊肉をいれていためる。ある程度火が通ったらにんにくとしょうがと葱を入れて強火でいためる
- 3 葱がしんなりしてきたら水、白菜、パクチー、塩、食べるラー油、ごま油、中華スープのもとをいれてひとにたちさせあくをとる。白菜がしんなりするまで煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません