ラム肉のぴり辛中華スープ レシピ・作り方

ラム肉のぴり辛中華スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがを細切りに、白菜は一口サイズのうすぎりに、ねぎはななめうすぎりにし、パクチーは一口サイズのざくぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき羊肉をいれていためる。ある程度火が通ったらにんにくとしょうがと葱を入れて強火でいためる
  3. 3 葱がしんなりしてきたら水、白菜、パクチー、塩、食べるラー油、ごま油、中華スープのもとをいれてひとにたちさせあくをとる。白菜がしんなりするまで煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014297
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る