付け合わせに…ブロッコリーとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ブロッコリー(冷凍) 60g
- コーン(缶) 60g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ブロッコリーをレンジで解凍して小さめに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けてきたらブロッコリー・コーンを入れ軽く炒める。
- 3 醤油・ブラックペッパーを入れ、軽く焦げ目が付くまで炒めたら出来上がり!!
きっかけ
見た目もキレイな簡単に作れる我が家の定番付け合わせです。
おいしくなるコツ
軽く焦げ目が付くまで炒めると香ばしくて美味しくなりますよ♪
- レシピID:1840014194
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません