鶏むね肉とレンコンの串カツ レシピ・作り方

鶏むね肉とレンコンの串カツ
  • 約15分
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
串カツと言ったら豚肉と玉ねぎが王道ですが、この組み合わせも美味しいですよ♪

材料(16本人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を厚さ1cm・横幅2cm位の一口サイズに切る。
    400gの鶏むね肉を切り分けたら32個になりました。

    レンコンも同じ位のサイズで16個に切り分け酢水にさらしておく。
  2. 2 レンコンの酢水を軽く洗い流しキッチンペーパー等で水気を拭き取ったら、竹串に鶏肉→レンコン→鶏肉の順に刺し、塩・こしょうを振る。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、180℃の油で揚げる。
  4. 4 こんがり中まで火が通るまで揚げ、油をよく切ったら出来上がり!!
  5. 5 お好みでソースやからしを付けてお召し上がり下さい♪

きっかけ

豚肉の串カツよりあっさりと食べやすいかなぁ…と思って作ってみました。

  • レシピID:1840014156
  • 公開日:2014/02/26
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