鶏むね肉とレンコンの串カツ レシピ・作り方
材料(16本人分)
作り方
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1
鶏むね肉を厚さ1cm・横幅2cm位の一口サイズに切る。
400gの鶏むね肉を切り分けたら32個になりました。
レンコンも同じ位のサイズで16個に切り分け酢水にさらしておく。 - 2 レンコンの酢水を軽く洗い流しキッチンペーパー等で水気を拭き取ったら、竹串に鶏肉→レンコン→鶏肉の順に刺し、塩・こしょうを振る。
- 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、180℃の油で揚げる。
- 4 こんがり中まで火が通るまで揚げ、油をよく切ったら出来上がり!!
- 5 お好みでソースやからしを付けてお召し上がり下さい♪
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