鶏そぼろ入り餅きんちゃく レシピ・作り方
![鶏そぼろ入り餅きんちゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4b6f3753b03027373126acc8fd288baee469bc.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉、粗みじん切りにした平茸、人参、醤油、砂糖をフライパンにいれて中火で7分炒めます
-
2
餅は1cm角に刻んでおきます
-
3
油揚げは菜箸や綿棒をゴロゴロ転がしてから端を裂いてポケット状にします
-
4
餅と鶏そぼろを油揚げに詰めて楊枝で上部分を止めてきんちゃくをつくります
- 5 ☆の材料を煮立たせて、餅きんちゃくをいれて蓋をして中火で10分煮ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません