ナンプラーで味付けチキンナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を粗めにミンチする。(フードプロセッサーや包丁で。)
- 2 ボールにミンチにした肉、小麦粉、パン粉、ナンプラー、マヨネーズ、塩コショウを入れよく練りながら混ぜる。
- 3 よく混ぜたら手で丸め少し平たくし、チキンナゲットの形に形成する。
- 4 揚げる前に両面に小麦粉を薄く付け、油を170℃に熱し両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキンナゲット
- 料理名
- チキンナゲットナンプラーで味付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2022/12/23 22:35おいしいです♪
ご飯にのせて楽しみました♡
ありがとうございました♫