アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

いんげん
1袋
ねぎ
10センチ
しょうが
2センチ
にんにく
2かけ
食べるラー油
おおさじ2分の1
しいたけ
1個
しょうゆ
おおさじ1
ティースプーン1
ごま油
こさじ1
ほしえび
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを高温の油でさっと油どおしする
  2. 2
    にんにく、ねぎ、しょうがをみじんぎりにする。しいたけはうすぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき2と塩、ごま油、干し海老をいれていためる。かおりがたってきたら食べるラー油としょうゆ、インゲンを入れてさっとまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
いんげん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする