食べだすと止まらない!インゲンのツナマヨ炒め レシピ・作り方

食べだすと止まらない!インゲンのツナマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
インゲンって食べだすと止まりません!おつまみに最高!

材料(4人分)

  • インゲン 60本程
  • ツナ缶詰 1個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 インゲンはヘタ部分と、先を少し切り落としてから、4~5センチくらいの幅に切る。
  2. 2 熱したフライパンにマヨネーズをひき、インゲンを入れる。
    塩コショウ少々する。
    フライパンのふたをしながら中火で3分程炒める。
  3. 3 インゲンがしんなりしてきたら、ツナ缶を汁ごといれ、炒める。
    味見し、塩コショウで調える。フライパンの中の水分がなくなったら完成。

きっかけ

実家の畑でとれた大量のインゲンを使って

おいしくなるコツ

インゲンは少し歯ごたえが残るくらいに炒める方が、食感がよいです。

  • レシピID:1140019816
  • 公開日:2014/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
インゲン いんげん おつまみ インゲン豆
料理名
インゲン炒め
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • Mittsu
    Mittsu
    2021/08/15 08:58
    食べだすと止まらない!インゲンのツナマヨ炒め
    インゲンの料理が1品増えました❣
    簡単に作れておかずとしても美味しく自家製インゲンのマンネリから脱出できました。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/07/19 08:46
    食べだすと止まらない!インゲンのツナマヨ炒め
    辛味噌炒めも美味しかったけどツナマヨ炒めもお箸がとまりませんでした。これも又リピします。
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/07/16 17:25
    食べだすと止まらない!インゲンのツナマヨ炒め
    ツナの旨味たっぷりで炒めいんげん豆にもよく味が染みて美味しかったです♬いんげん豆大量消費素敵レシピ☆ありがとうございます♡
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/07/15 15:00
    食べだすと止まらない!インゲンのツナマヨ炒め
    こんにちは〜半額のインゲンですが、とても美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2017.07.17 16:06

    コメントありがとうございます。ツナ缶は油漬けでも、スープタイプでもどちらでもオッケーです。水分というのは、ツナ缶油漬けの場合インゲンから出る水分の事です。スープタイプのツナ缶の場合は、インゲンからの水分とツナ缶のスープの両方です。
    返事おそくなりましてすみませんm(__)m

  • gosmania24810
    gosmania24810
    2017.07.14 14:53

    質問です。「ツナ缶を汁ごと入れ・・・水分が無くなったら・・」と書かれていますが、ツナ缶は油漬けではなくスープタイプのツナ缶と言う事でしょうか?

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る