卵とニラの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
お肉がなくても大丈夫

材料(2人分)

ぎょうざの皮
半袋
にら
3分の1袋
4,5ふり
ごま油
おおさじ2分の1
3個
干しえび
おおさじ2
おおさじ5

作り方

  1. 1
    卵をわりよくとく。干しえびとまぜる
  2. 2
    1の卵液を油をしいたフライパンに流し込み、粗めのいり卵をつくる
  3. 3
    ニラをみじんぎりにして2とあわせる。ごま油と塩をいれてさらによくまぜる
  4. 4
    3を餃子の皮でつつみ、油をしいたフライパンのうえに並べる。強火で軽く焼き色がつくまでやく
  5. 5
    水をいれてふたをして、水気が飛ぶまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする