材料(2人分)
- ぎょうざの皮
- 半袋
- にら
- 3分の1袋
- 塩
- 4,5ふり
- ごま油
- おおさじ2分の1
- 卵
- 3個
- 干しえび
- おおさじ2
- 水
- おおさじ5
作り方
-
- 1
- 卵をわりよくとく。干しえびとまぜる
-
- 2
- 1の卵液を油をしいたフライパンに流し込み、粗めのいり卵をつくる
-
- 3
- ニラをみじんぎりにして2とあわせる。ごま油と塩をいれてさらによくまぜる
-
- 4
- 3を餃子の皮でつつみ、油をしいたフライパンのうえに並べる。強火で軽く焼き色がつくまでやく
-
- 5
- 水をいれてふたをして、水気が飛ぶまでやいたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません