卵とニラの餃子 レシピ・作り方

卵とニラの餃子
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
お肉がなくても大丈夫

材料(2人分)

  • ぎょうざの皮 半袋
  • にら 3分の1袋
  • 4,5ふり
  • ごま油 おおさじ2分の1
  • 3個
  • 干しえび おおさじ2
  • おおさじ5

作り方

  1. 1 卵をわりよくとく。干しえびとまぜる
  2. 2 1の卵液を油をしいたフライパンに流し込み、粗めのいり卵をつくる
  3. 3 ニラをみじんぎりにして2とあわせる。ごま油と塩をいれてさらによくまぜる
  4. 4 3を餃子の皮でつつみ、油をしいたフライパンのうえに並べる。強火で軽く焼き色がつくまでやく
  5. 5 水をいれてふたをして、水気が飛ぶまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013769
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る