とろとろアツアツ豆腐あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばはレンジで30秒ほどチンして温めておく。
- 2 豆腐はさいの目、白菜は小さめのざく切り、長ネギは斜め切り、ハムは短冊切りにする。
-
3
鍋にお湯を沸かして切った具材を投入。
鶏ガラスープもいれる。 - 4 別鍋(フライパン)で温めた焼きそばを炒める。
-
5
鍋で煮ているものがくたっとしてきたら(約5分)酒、みりん、醤油で味付け。
味見をして塩コショウで味を整える。 -
6
水溶き片栗粉でとろみをつけ盛り付け。
炒めた焼きそばの上にあんを豪快にかけます。
きっかけ
一人の晩御飯に、冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
焼きそばを炒める時はあまりかき回さず、焼き目をつけるようにじっくりと。
- レシピID:1840013736
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば 焼きそば 麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味い!