アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン入り!シャキシャキ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
食べ応えがあります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚細切れ肉
150グラム
ごぼう
20センチ
大根
5センチ
にんじん
半本
れんこん
5センチ
味噌
おたま3分の2
だし汁
3カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがきに、にんじんと大根はいちょうぎりにする。レンコンはうすぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしきぶたこまぎれ肉をいれていためる。火がある程度とおったら1の材料をいれてまぜる。あぶらがまわったらだし汁をいれる
  3. 3
    ひとにたちさせてあくをとり、にんじんがやわらかくなるまで煮る
  4. 4
    味噌を入れてよくとかし、中火で2分ほど煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/04/14 04:50
レンコンの食感がいいですね!
an8eni-p
レポートありがとうございます! れんこんいり、シャキシャキしていて美味しいですよね。 是非またつくってみてくださいね
2014/01/28 19:35
美味しかったです
ノウズミニマム
レポートありがとうございます。 とってもおいしそうo(^▽^)o 冬の豚汁は最高ですよね。是非また作ってみてくださいね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする