ミニ椎茸の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
冷蔵庫に常備しておくと、色々使えて便利です。

材料(5,6人分)

ミニ椎茸
約150gぐらい
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミニ椎茸は茎をとっておく。
    鍋に椎茸とだし汁を入れて煮立てる。
  2. 2
    沸騰後、醤油を加え、ほとんど水分がなくなるまで煮込む。
  3. 3
    最後にみりんを加えて、強火にして照りを出す。

きっかけ

椎茸の旨煮を作ろうと思って。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のだし

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする