ミニ椎茸の旨煮 レシピ・作り方

ミニ椎茸の旨煮
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
冷蔵庫に常備しておくと、色々使えて便利です。

材料(5,6人分)

  • ミニ椎茸 約150gぐらい
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ミニ椎茸は茎をとっておく。
    鍋に椎茸とだし汁を入れて煮立てる。
  2. 2 沸騰後、醤油を加え、ほとんど水分がなくなるまで煮込む。
  3. 3 最後にみりんを加えて、強火にして照りを出す。

きっかけ

椎茸の旨煮を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013647
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他のだし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る