自然薯のおやき☆離乳食 レシピ・作り方
材料(4つ人分)
作り方
-
1
自然薯をすりおろしたら酢をいれて混ぜます。
変色を防ぐ効果があります -
2
だし汁を自然薯としっかり混ぜ合わせます。
刻みネギ、桜海老、青のり、醤油を入れてさらにぐるぐる混ぜます - 3 ごま油をひいたフライパンで自然薯のタネを中火で焼きます。
- 4 両面、写真くらいの焼き色がつけば完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココとも2020/02/15 17:43紫色の自然薯を使ったので、色が茶色っぽくなったけど、味は美味しく出来あがりました。優しい味です!また作りたいと思います。