とろとろ〜大根と豆腐の蟹あんかけ煮込み レシピ・作り方
![とろとろ〜大根と豆腐の蟹あんかけ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68512e32d3a0d8163c6d21b32eaec7228a090db3.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を小さめの乱切りにする。豆腐は一口大に切る。
- 2 大根を下ゆでする。豆腐は大根が茹で上がる1分前に入れて一緒に下ゆでする。
- 3 大根と豆腐が浸るくらいの水を鍋に入れて沸かす。湧いてきたら鶏がらスープを入れる。
- 4 蟹缶、酒、みりんを入れてさらに中火で煮込む。
- 5 塩コショウで味付けをして緑の野菜を入れ、水とき片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
すぐにできる温まる一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
彩の緑野菜は何でも良いですが、写真はほうれん草のおひたしの残りを細かく切って入れました。 豆腐は下ゆでするとプルプルになるので是非オススメです。
- レシピID:1840013639
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- 煮込み あんかけ 煮物
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません