とろとろ〜大根と豆腐の蟹あんかけ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を小さめの乱切りにする。豆腐は一口大に切る。
- 2 大根を下ゆでする。豆腐は大根が茹で上がる1分前に入れて一緒に下ゆでする。
- 3 大根と豆腐が浸るくらいの水を鍋に入れて沸かす。湧いてきたら鶏がらスープを入れる。
- 4 蟹缶、酒、みりんを入れてさらに中火で煮込む。
- 5 塩コショウで味付けをして緑の野菜を入れ、水とき片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
すぐにできる温まる一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
彩の緑野菜は何でも良いですが、写真はほうれん草のおひたしの残りを細かく切って入れました。 豆腐は下ゆでするとプルプルになるので是非オススメです。
- レシピID:1840013639
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- 煮込み あんかけ 煮物
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