鶏そぼろはんぺんで重増し レシピ・作り方
![鶏そぼろはんぺんで重増し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d50c3d37e3eaa7af12ff2e77365a92456ec0ca12.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉 200g
- はんぺん 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2cm
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 はんぺんを細かくみじん切りにする。
- 2 ボールに鶏ひき肉、を入れはんぺん以外の調味料を入れよく混ぜておく。
- 3 フライパンを弱火にかけ、菜箸3本を使いほぐしながら炒っていく。
- 4 鶏ひき肉に軽く火が通り始めたらはんぺんを加えて水分がなくなるまで炒って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません