鶏そぼろはんぺんで重増し レシピ・作り方

鶏そぼろはんぺんで重増し
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを細かくみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、を入れはんぺん以外の調味料を入れよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンを弱火にかけ、菜箸3本を使いほぐしながら炒っていく。
  4. 4 鶏ひき肉に軽く火が通り始めたらはんぺんを加えて水分がなくなるまで炒って出来上がり。

きっかけ

はんぺんが余ってたので入れてみました。

おいしくなるコツ

パラパラになるように根気よく混ぜましょう。

  • レシピID:1840013596
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る