冷めても美味しい!我が家の定番ひじき レシピ・作り方

冷めても美味しい!我が家の定番ひじき
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水につけてもどす。水気をきる
  2. 2 こんにゃく、にんじん、油揚げを食べやすい大きさのたんざくぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき、こんにゃく、ひじき、にんじんを入れていためる。油がまわったらだし汁をいれる
  4. 4 煮立ったらしょうゆ、酒、みりん、砂糖をいれてさらにひとにたちさせ、にたったら油揚げをいれ中火~弱火にして水気が少なくなるまでにる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013564
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/01/15 23:22
    冷めても美味しい!我が家の定番ひじき
    惣菜のひじきより作った方がはるかにおいしいんだなと気付かされます。
    たっぷり食べても身体に良し。
    最高です(*^^*)
  • hq-kq
    hq-kq
    2016/01/06 16:05
    冷めても美味しい!我が家の定番ひじき
    大豆も入れてみました!
    栄養満点おいしいですね!
    また作らせてもらいます(^ ^)
  • noono♪
    noono♪
    2014/04/10 00:15
    冷めても美味しい!我が家の定番ひじき
    こんにゃくたっぷり作りました!ご飯がすすみ美味しかったです☆明日のお弁当にもお世話になります~(^-^)/
  • kyumain
    kyumain
    2014/01/22 19:50
    冷めても美味しい!我が家の定番ひじき
    美味しく頂きました^^~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る