シーフードチーズもんじゃ レシピ・作り方

シーフードチーズもんじゃ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
キャベツたっぷり!

材料(2人分)

  • 冷凍シーフードミックス おたま3杯
  • 明太子 半本
  • とろけるチーズ おたま1
  • キャベツ 半玉
  • かつおぶし 1袋
  • もんじゃ焼きの粉 1袋
  • だし汁 1カップ
  • もんじゃ焼き用ソース おおさじ3

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスを解凍する。キャベツをあらめのせんぎりにする
  2. 2 ボウルに1と明太子、だし汁、かつおぶし、もんじゃ焼き用のソース、もんじゃ焼き用の粉、をいれてよくまぜる
  3. 3 ホットプレートに油をしき、2の汁気をのぞいた分をのせてかるくいためる。キャベツがしんなりしてきたら真ん中に土手をつくり2の汁を流し込む
  4. 4 ぐつぐつしてきたらチーズをのせる。チーズがとけてきたらよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013563
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物明太子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る