根菜たっぷり!豚汁 レシピ・作り方
![根菜たっぷり!豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edd539fb5217bb123eb3ead10d47d71d18410c85.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんをいちょうぎりにする。ごぼうはささがきに、レンコンは一口サイズにきる。
- 2 フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。ある程度火が通ったら酒をいれる
- 3 酒の水分がとんだら1をいれてよくまぜ油が回ったらだし汁をいれひとにたちさせる
- 4 あくをとり、にんじんにしっかり火が通るまで弱火で5分ほど煮る。最後に味噌をいれてよくとかしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件