温かいナメコおろし レシピ・作り方

温かいナメコおろし
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
箸休めにも最適なほっこりできる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこを3分茹で水気をきります。
    大根は皮を剥きすりおろしたら軽く水分を絞ります
  2. 2 なめこ、大根おろし、ちりめんじゃこ、揚げ玉を混ぜ合わせて40秒レンジで加熱します
  3. 3 器に盛り付けたら、鰹節、刻み海苔、ポン酢をかけて完成です。
    私は今回昆布ポン酢マイルドを使用しました

きっかけ

なめこが食べたくてなめこ料理を作ろうと 思いました

  • レシピID:1840013505
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/09/30 20:48
    温かいナメコおろし
    温かくてほっこり♡とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る