温かいナメコおろし レシピ・作り方
![温かいナメコおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66fe233548a91db57037b560ebfb0b3cb06019b1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこを3分茹で水気をきります。
大根は皮を剥きすりおろしたら軽く水分を絞ります -
2
なめこ、大根おろし、ちりめんじゃこ、揚げ玉を混ぜ合わせて40秒レンジで加熱します
-
3
器に盛り付けたら、鰹節、刻み海苔、ポン酢をかけて完成です。
私は今回昆布ポン酢マイルドを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/09/30 20:48温かくてほっこり♡とっても美味しかったです♪