こんにゃくと大根と卵の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
圧力を2回かけることでとってもやわらかな大根に仕上がります
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ゆで卵
3個
板こんにゃく
200g
大根
12cm
☆水
200ml
☆だしの素
小さじ3
☆醤油
大さじ2
☆日本酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2cmの厚さに切り、皮をむいていちょう切りにします
  2. 2
    こんにゃくは5ミリの厚さに切り、真ん中に切り込みをいれて写真のように手綱結びにします
  3. 3
    圧力鍋に大根、こんにゃく、ゆで卵をいれて☆の材料をいれます

    高圧で5分加圧します
  4. 4
    圧力が下がったらかるくまぜて味が均一になるようにし、もう一度高圧で5分加圧します
  5. 5
    圧力が下がれば完成!
    盛り付けの際ゆで卵を半分にカットすると見た目がきれいです

きっかけ

実家から大根をもらいました

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/22 14:00
圧力鍋ないので気長にコトコト煮ました^^ 美味しかったです!
yuuiruyan
とってもうれしいレポに感謝です!ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする