材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- 板こんにゃく
- 200g
- 大根
- 12cm
- ☆水
- 200ml
- ☆だしの素
- 小さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は2cmの厚さに切り、皮をむいていちょう切りにします
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- 2
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- こんにゃくは5ミリの厚さに切り、真ん中に切り込みをいれて写真のように手綱結びにします
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- 3
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- 圧力鍋に大根、こんにゃく、ゆで卵をいれて☆の材料をいれます
高圧で5分加圧します
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- 4
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- 圧力が下がったらかるくまぜて味が均一になるようにし、もう一度高圧で5分加圧します
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- 5
- 圧力が下がれば完成!
盛り付けの際ゆで卵を半分にカットすると見た目がきれいです