こんにゃくと大根と卵の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと大根と卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
圧力を2回かけることでとってもやわらかな大根に仕上がります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さに切り、皮をむいていちょう切りにします
  2. 2 こんにゃくは5ミリの厚さに切り、真ん中に切り込みをいれて写真のように手綱結びにします
  3. 3 圧力鍋に大根、こんにゃく、ゆで卵をいれて☆の材料をいれます

    高圧で5分加圧します
  4. 4 圧力が下がったらかるくまぜて味が均一になるようにし、もう一度高圧で5分加圧します
  5. 5 圧力が下がれば完成!
    盛り付けの際ゆで卵を半分にカットすると見た目がきれいです

きっかけ

実家から大根をもらいました

  • レシピID:1840013486
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理その他のこんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2020/03/22 14:00
    こんにゃくと大根と卵の煮物
    圧力鍋ないので気長にコトコト煮ました^^
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る