こんにゃくと大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さに切り、皮をむいていちょう切りにします
- 2 こんにゃくは5ミリの厚さに切り、真ん中に切り込みをいれて写真のように手綱結びにします
-
3
圧力鍋に大根、こんにゃく、ゆで卵をいれて☆の材料をいれます
高圧で5分加圧します - 4 圧力が下がったらかるくまぜて味が均一になるようにし、もう一度高圧で5分加圧します
-
5
圧力が下がれば完成!
盛り付けの際ゆで卵を半分にカットすると見た目がきれいです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2020/03/22 14:00圧力鍋ないので気長にコトコト煮ました^^
美味しかったです!