レンコンとジャガイモのスティックきんぴら レシピ・作り方

レンコンとジャガイモのスティックきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
レンコンはスティック状に切ることで食べた時の食感がシャキシャキになるんです

材料(3人分)

  • ジャガイモ 大 1個
  • 人参 1/3本
  • レンコン 10cm
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 100ml
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンとジャガイモと人参は皮を剥き、3mm角くらいで5cmの長さの千切りにします
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで人参、ジャガイモ、レンコンを中火で3分炒めます
  3. 3 水とだしの素を加えてそのまま中火で5分煮込みます
  4. 4 水分が飛んできているのを確認し、砂糖と醤油、すりごまを加えて1分炒めれば完成です

きっかけ

実家に帰省した時に特産品のレンコンをもらったので

  • レシピID:1840013474
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/04/15 13:25
    レンコンとジャガイモのスティックきんぴら
    大根とチクワも追加しました。ご飯に良く合う味付けで、あっという間に食べちゃいました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る