レンコンとジャガイモのスティックきんぴら レシピ・作り方
![レンコンとジャガイモのスティックきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fe092b33e26aae33b598308853a6c0ec0eaa035.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンとジャガイモと人参は皮を剥き、3mm角くらいで5cmの長さの千切りにします
-
2
ごま油を引いたフライパンで人参、ジャガイモ、レンコンを中火で3分炒めます
-
3
水とだしの素を加えてそのまま中火で5分煮込みます
-
4
水分が飛んできているのを確認し、砂糖と醤油、すりごまを加えて1分炒めれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/04/15 13:25大根とチクワも追加しました。ご飯に良く合う味付けで、あっという間に食べちゃいました。ごちそうさまでした。