麺つゆで美味しい釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
釜玉うどんはアツアツでたべると卵がうどんに絡んでとっても美味しいので年明けうどんにもおすすめです
みんながつくった数 6

材料(1人分)

加ト吉冷凍うどん
1玉
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
1個
刻み海苔
少々
揚げ玉
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
お好みで味の素
一振り

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを茹でます
  2. 2
    茹で上がったら湯を切り、急いで卵、刻み海苔、揚げ玉、かつお節、麺つゆをかけます。
  3. 3
    スピードが大事です。かき混ぜて卵が絡んだら美味しくいただきます
    お好みで味の素を振っても美味しいです

きっかけ

おいしい釜玉うどんを食べたいと思いました

公開日:2014/01/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/25 07:23
揚げ玉がなかったですが、麺つゆの釜玉うどんは手軽でいいですね(^o^)
うーころちゃん
ズルズルっと手早く食べられて美味しいからうどんって素晴らしい食材ですよね(*^^*)おためしいただきありがとうございました★
2015/07/23 19:47
美味しかったです★
ノウズミニマム
お久しぶりです(*^^*)暑い日が続きますね。 素敵な器に美味しそうに作っていただけて嬉しいです★お試しいただきありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする