麺つゆで美味しい釜玉うどん レシピ・作り方

麺つゆで美味しい釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
釜玉うどんはアツアツでたべると卵がうどんに絡んでとっても美味しいので年明けうどんにもおすすめです

材料(1人分)

  • 加ト吉冷凍うどん 1玉
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 1個
  • 刻み海苔 少々
  • 揚げ玉 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • お好みで味の素 一振り

作り方

  1. 1 冷凍うどんを茹でます
  2. 2 茹で上がったら湯を切り、急いで卵、刻み海苔、揚げ玉、かつお節、麺つゆをかけます。
  3. 3 スピードが大事です。かき混ぜて卵が絡んだら美味しくいただきます
    お好みで味の素を振っても美味しいです

きっかけ

おいしい釜玉うどんを食べたいと思いました

  • レシピID:1840013454
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/09/25 07:23
    麺つゆで美味しい釜玉うどん
    揚げ玉がなかったですが、麺つゆの釜玉うどんは手軽でいいですね(^o^)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/07/23 19:47
    麺つゆで美味しい釜玉うどん
    美味しかったです★
  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2014/08/22 14:43
    麺つゆで美味しい釜玉うどん
    一人でのランチに簡単でとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る