麺つゆで美味しい釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加ト吉冷凍うどん 1玉
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 卵 1個
- 刻み海苔 少々
- 揚げ玉 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- お好みで味の素 一振り
作り方
- 1 冷凍うどんを茹でます
- 2 茹で上がったら湯を切り、急いで卵、刻み海苔、揚げ玉、かつお節、麺つゆをかけます。
-
3
スピードが大事です。かき混ぜて卵が絡んだら美味しくいただきます
お好みで味の素を振っても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うーころちゃん2015/09/25 07:23揚げ玉がなかったですが、麺つゆの釜玉うどんは手軽でいいですね(^o^)
-
ノウズミニマム2015/07/23 19:47美味しかったです★
-
りゅうsan12152014/08/22 14:43一人でのランチに簡単でとても美味しかったです!
ごちそうさまでした^^