絶品!たこ焼きのつけダレ レシピ・作り方

絶品!たこ焼きのつけダレ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
大根がたくさんあるならこんなたこ焼きの食べ方もいいですよ^_^

材料(4人分)

  • 大根 15センチ
  • 300ml
  • 麺つゆ3倍濃縮 40ml
  • みりん 50ml
  • だしの素 小さじ1/2
  • 揚げ玉 大さじ2 約10g
  • ネギ 5本

作り方

  1. 1 皮をむいた大根をすりおろして軽く水分を絞ります
  2. 2 水、めんつゆ、小口切りにしたネギ、みりん、大根おろし、だしの素を加えて弱火で4分煮込みます
  3. 3 揚げ玉を入れてかき混ぜれば完成です。
    たこ焼きをつけて召し上がってください

きっかけ

我が家のたこ焼きはつけダレとソースの2種類です。大根がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1840013446
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ大根長ネギ(ねぎ)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る