ピータンとピーナッツの豆腐サラダ レシピ・作り方

ピータンとピーナッツの豆腐サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをすりおろす。ピーナツは麺棒でたたいて砕く。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさにきり、お皿にもる
  3. 3 ピータンの殻をむきくしぎりにする。お豆腐の上にのせる
  4. 4 黒酢、しょうゆ、食べるラー油、にんにく、しょうが、ピーナッツをあわせよくまぜる。3の上にまわしかけたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013379
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ピーナツ(落花生)
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る