チーズナポリタン レシピ・作り方

チーズナポリタン
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
チーズフォンデュで残ったチーズを使って作りましたがピザ用チーズでもOKです!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ジャガイモ 1個
  • アスパラガス 1本
  • かぶ 1/4個
  • ウィンナー 1本
  • アボカド 1/4個
  • マーガリン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • チーズフォンデュ用チーズorピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 ジャガイモとカブは1.5cm角に切り、アスパラガスは2cmに切り、水に浸してレンジで6分加熱して柔らかくしておきます
  2. 2 ウィンナーは輪切りにアボカドは1.5cm角に切っておきます
  3. 3 マーガリンをひいたフライパンでかぶ、ジャガイモ、アスパラガス、ウィンナー、アボカドをいれて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 ケチャップとチーズフォンデュのチーズをいれて炒めます
  5. 5 茹で上がったパスタを和えます。
    ブラックペッパーを振りかければ完成です

きっかけ

チーズフォンデュで残ったチーズがもったいなくて活用しようと思いました

  • レシピID:1840013371
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/24 15:57
    チーズナポリタン
    懐かしのナポリタン(^ ^)
    とっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る