人参、油揚げ、三つ葉、昆布の煮物 レシピ・作り方

人参、油揚げ、三つ葉、昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
彩りのきれいな煮物です。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをしておき、昆布、人参とともに細切り、三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を人参、油揚げとともに入れ、火にかける。
    沸騰後、火を弱め、醤油を加えて、人参が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 火を止め、三つ葉を入れてざっと混ぜ、塩で調味したら完成。

きっかけ

家にあるもので煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013329
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る