大根と小松菜お揚げの中華煮 レシピ・作り方

大根と小松菜お揚げの中華煮

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 小松菜 半束
  • 油揚げ 半分
  • カップ2
  • 中華味の素 小さじ1
  • 胡椒 ひとふり
  • 水溶き片栗粉 大匙3

作り方

  1. 1 具材を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし具材を入れる

    中火5分
  3. 3 中華味の素を入れさらに煮込む

    中火3,4分
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ胡椒をふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013276
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
中華煮
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る