おいしいあやめ雪かぶのたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あやめ雪カブを適当ないちょう切りにして鍋にいれます。
- 2 ひたらないくらいの水と出汁(粉末)を入れてみりんを入れて煮込んでいきます。
- 3 途中でしょうゆを入れて風味を残す感じで煮込みます。
- 4 色が白から透明っぽい感じになったらしっかりとだしをすっているので出来上がりです。
きっかけ
あやめ雪カブがあったのでおいしい食べ方をしたかったので。
おいしくなるコツ
お酒とか入れると風味が増すと思います。 わざと浅めに煮込んで食管を楽しんでもよいと思います。
- レシピID:1840013219
- 公開日:2013/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- あやめ雪カブの薫物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません