ツナとしめじとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取り除き、ほうれん草は3センチの長さにきります。
ほうれん草はその後湯通ししておきます - 2 マーガリンをひいたフライパンでしめじとほうれん草を炒めます
- 3 しめじがしんなりしてきたら油をきったツナ缶とコンソメ顆粒を入れて炒めます
- 4 茹で上がったパスタとパスタの茹で汁大さじ4とちりめんじゃこ、醤油を入れてパスタにソースを絡めます
- 5 刻み海苔を散らせば完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ムーンライト☆2023/06/05 09:22おはようございます!昨日の夕飯にしました♫
-
りんとふーちゃんのママ2021/01/08 19:03しめじがなくて入れずに作りましたが、美味しかったです(^^)
-
Junpei2020/01/01 20:33【自分用】
・パスタは9分茹でる。
・パスタは茹でる時に塩小さじ1入れる。
・マーガリンをバター10gに替える。 -
libre*2016/01/01 01:06おめでとうございます~美味しかったです★レシピありがとうございました^^;