きんぴら牛とアボガドの丼 レシピ・作り方

きんぴら牛とアボガドの丼
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
甘辛く味付けされたきんぴら牛とアボガドのまろやかさで味の調和がとれてとても美味しいんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とごぼうは千切りにして5分茹でておきます。
    人参、ごぼう、牛細切れを☆の材料と混ぜ合わせて30分以上つけこみます
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで工程1を炒めます
  3. 3 アボカドは2cm角に切ります
  4. 4 ご飯にベビーリーフを敷き詰め、炒めたきんぴら牛を乗せます
  5. 5 アボガドを乗せて、お好みでマヨネーズをのせます。中央に刻み海苔をのせれば完成です

きっかけ

ごぼうが少し残っていたので作りました

  • レシピID:1840013174
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりごぼうにんじん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る