鶏と筍のナポリタンリゾット レシピ・作り方

鶏と筍のナポリタンリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
筍の食感がいいケチャップべースのリゾットです

材料(2人分)

  • 筍の水煮 50g
  • 鶏ひき肉 80g
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2.5
  • ご飯 茶碗2杯
  • ピザ用チーズ 50g
  • ケチャップ 大さじ3
  • パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 200ml

作り方

  1. 1 マーガリンをひいたフライパンで塩コショウをふった鶏ひき肉と筍の水煮を炒めます
  2. 2 肉に火が通ったらコンソメをいれてぜんたいになじませます。
    水、ケチャップを入れて3分煮込みます
  3. 3 ご飯とピザ用チーズをいれて弱火でご飯にトマトソースとチーズが絡むまでかき混ぜます
  4. 4 ブラックペッパーとパセリを振りかければ完成です

きっかけ

以前購入していた筍の水煮を使おうと思いました

  • レシピID:1840013164
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット鶏ひき肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayayoshi
    ayayoshi
    2021/11/06 19:31
    鶏と筍のナポリタンリゾット
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る