赤からし菜入り餃子 レシピ・作り方

赤からし菜入り餃子

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 150グラム
  • 赤からし菜 4分の1
  • ニラ 4分の1
  • 中華味の素 小さじ半分
  • 胡椒 ひとふり
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 数滴
  • 餃子の皮 1袋
  • ごま油 小さじ半分
  • 焼く用 ごま油 小さじ1
  • カップ3分の1

作り方

  1. 1 赤からし菜、にらを2センチ幅に切る
  2. 2 ミンチ、野菜、調味料をすべて入れ手で白っぽくなるまでこねる
  3. 3 皮に水をつけ包んでいく
  4. 4 油をひき餃子を並べ、焼き色がつくまで焼く

    中火2,3分
  5. 5 水を入れ蓋をし蒸し焼きにし、水分がなくなれば出来上がり!

    中火3,4分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840012927
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉
料理名
餃子
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る