はんぺんのかば焼き風 レシピ・作り方

はんぺんのかば焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
グリルで焼いたはんぺんをフライパンで煮詰めたたれにからめただけです。

材料(約3人分)

  • はんぺん 3枚
  • 醤油、みりん、水 各大さじ3
  • 5㎝位

作り方

  1. 1 はんぺんはグリルで約5分位焼く。
    フライパンに醤油、みりん、水を入れて煮詰めておく。
  2. 2 焼けたはんぺんをフライパンに入れて、フライパンをふりながら、たれをからめる。
  3. 3 はんぺんを皿に盛り、最後に小口切りにしたねぎを散らして、完成。

きっかけ

はんぺんを焼きすぎたので、たれにからめて焦げ目を目立たなくしようと思って。

  • レシピID:1840012911
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る