白菜と昆布の中華炒め レシピ・作り方

白菜と昆布の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっとかんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細切りに、にんにくと塩昆布はみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら白菜と塩と香味ペースト、塩昆布、干しエビをいれて強火でいためる
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら酒とゴマ油をいれてサッといためあわせる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012865
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る