餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを薄くスライスし食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、鶏がらスープの素、白菜、にんじんを入れ柔らかくなるまで茹で
    る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら餃子を入れ茹でる。(袋の記載表示時間)
  5. 5 餃子に火が通ったら塩コショウをし味をととのえて出来上がり。

きっかけ

スープのアレンジ

おいしくなるコツ

もやしを入れてもおいしいです

  • レシピID:1840012861
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉白菜にんじん
料理名
餃子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る