冬瓜いり!トン汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮をむき1口サイズのぶつぎりにする。にんじんは扇形のうすぎりにする。ゴボウはささがきにする
- 2 フライパンに油をしき、豚肉をいれていためる。色が変わってきたらにんじんとゴボウをいれていためる。
- 3 あぶらがまわったらだし汁、冬瓜をいれてひとにたちさせる。
- 4 あくをとり、中火でにんじんが軟らかくなるまで煮る。やわらかくなったら弱火にして味噌をいれてとかす。3分煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません