おかか入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわ、ごぼう、人参全て千切りにします
ごぼうは千切りにした後水に晒しておきます - 2 ごま油をひいたフライパンでごぼう、人参、ちくわを炒めます
- 3 しんなりしてきたら水とだしの素を加えて少し弱めの中火で煮ます
- 4 砂糖、醤油、すりごま、みりんを加えて炒め、最後に鰹節を入れます。お好みで七味唐辛子をふりかけてください
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/11/25 21:14ごぼうがたっぷり食べられました(*^^*)
ご馳走さまでした(^^)