おかか入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

おかか入りきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
鰹節を加えるとより風味が良くなります

材料(2人分)

  • ごぼう 2/3本
  • 人参 1/3本
  • ちくわ 1本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 50ml
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわ、ごぼう、人参全て千切りにします

    ごぼうは千切りにした後水に晒しておきます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでごぼう、人参、ちくわを炒めます
  3. 3 しんなりしてきたら水とだしの素を加えて少し弱めの中火で煮ます
  4. 4 砂糖、醤油、すりごま、みりんを加えて炒め、最後に鰹節を入れます。お好みで七味唐辛子をふりかけてください

きっかけ

ごぼうが特売でした

  • レシピID:1840012738
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/11/25 21:14
    おかか入りきんぴらごぼう
    ごぼうがたっぷり食べられました(*^^*)
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る