白菜とエビ団子の中華スープ レシピ・作り方

白菜とエビ団子の中華スープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1玉
  • エビ団子 8個
  • 干しエビ おおさじ1
  • にんにく 1かけ
  • 中華スープのもと おおさじ2分の1
  • ごま油 こさじ2
  • こさじ1弱
  • 4カップ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。にんにくはうすぎりにする
  2. 2 エビ団子を半分に切る
  3. 3 フライパンに油をしきニンニクとエビ団子をいれていためる。香りがたってきたら水をいれる
  4. 4 ひとにたちしたら干しエビ、白菜、中華スープのもと、塩をいれて白菜がクタクタになるまで中火でにる。最後にごま油をかけたらできあがり

きっかけ

鍋であまった白菜の処理に

  • レシピID:1840012561
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る