白菜とエビ団子の中華スープ レシピ・作り方
![白菜とエビ団子の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e2b37e4a3c7d137d290755b0972e3e777ce6056.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。にんにくはうすぎりにする
- 2 エビ団子を半分に切る
- 3 フライパンに油をしきニンニクとエビ団子をいれていためる。香りがたってきたら水をいれる
- 4 ひとにたちしたら干しエビ、白菜、中華スープのもと、塩をいれて白菜がクタクタになるまで中火でにる。最後にごま油をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません